«Газпром» угрожает «Нафтогазу» санкциями

Газпром

Москва угрожает санкциями против «Нафтогаза Украины» и запретом всех сделок и расчетов с ним, если НАК не прекратит попытки добиваться рассмотрения спора по оплате транзита в международном арбитраже. Об этом говорится в заявлении «Газпрома».

На практике это может означать, что «Газпром» прекратит транзит газа через Украину.

Напомним, 9 сентября «Нафтогаз» инициировал новый арбитраж против «Газпрома» из-за нарушения контракта при транзите газа через Украину. «Нафтогаз» требует от «Газпрома» денежные средства за предоставленную услугу транспортировки природного газа по территории Украины, которые не были заплачены вовремя и в полном объеме.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам