Миссия ООН так и не получила доступа к местам содержания пленных украинцев

Миссия ООН до сих пор не получила доступа к местам содержания Россией украинских военнопленных, в то время как беспрепятственно посещала места интернирования российских пленных в Украине. Об этом во вторник, 27 сентября, заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации нового доклада Управления ООН по правам человека по Украине за период с 1 февраля по 31 июля 2022 года, сообщает Укринформ.

«На протяжении отчетного периода у наших специалистов по правам человека был беспрепятственный доступ к местам интернирования военнопленных на территории, которую контролирует правительство Украины. С другой стороны, нам не был предоставлен конфиденциальный доступ к местам интернирования украинских военнопленных на территории, контролируемой вооруженными силами России или связанными вооруженными группами», — отметила глава миссии.

Богнер добавила, что полученная миссией информация свидетельствует о том, что существуют серьезные риски по здоровью и безопасности для украинцев, находящихся в плену у россиян.

«Они испытывают жестокое обращение. Кроме того, унижают и их достоинство. Такое обращение с украинскими военнопленными носит систематический характер как на оккупированных территориях, так и в местах интернирования в России», — подытожила Богнер.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам