Газпром выкупил весь дополнительный транзит через Украину

Газопровод

Газпром в июле забронировал дополнительно 15 миллионов кубометров в сутки для прокачки газа через территорию Украины европейским потребителям. Российская компания выкупает весь резерв мощностей транзита газа через Украину третий месяц, пишет ExPro Consulting.

По сравнению с мартом и апрелем объемы забронированных мощностей выросли на 0,8 миллионов кубометров в сутки.

Вместе с мощностями по действующему контракту (109,6 миллионов кубометров в сутки) в июле максимальный суточный объем транзита российского «голубого топлива» через Украину составит 124,6 миллиона кубометров в сутки без учета возможных дополнительных бронирований в суточном формате.

Почти весь газ Газпром планирует качать в Европу в словацком направлении через Ужгород-Вельке Капушаны. На июль россияне дополнительно забронировали в этой точке 14,7 миллионов кубометров в сутки мощностей, как и в мае и июне.

Источник: Дело
54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам