США устанавливают в Польше системы вооружений противоракетной обороны

Aegis Ashore

США приступили к установке систем вооружений противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в Польше. Ожидается, что эти системы в Польше будут приняты в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщило Агентство противоракетной обороны (MDA) США.

Отмечается, что в марте на базе Редзиково на севере Польши была протестирована работа радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS).

Система Aegis Ashore использует перехватчики Standard Missile-3, которые не несут боеголовку с взрывчатым веществом, но перехватывают и уничтожают ракеты противника кинетически.

После завершения объект Aegis Ashore в Польше станет вторым береговым объектом противоракетной обороны в Европе. Эти системы защищают силы США и европейских союзников по НАТО в регионе от действующих и возникающих угроз от баллистических ракет, которые возникают за пределами Европы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам