«Газпрому» невыгодно увеличивать транзит газа через Украину — Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «Газпрому» невыгодно наращивать транзит газа в Европу через Украину, поскольку транспортировка по альтернативным маршрутам обходится дешевле. Он также отметил, что Россия может выйти на рекордные объемы поставок энергоносителей на европейские рынки.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Увеличивать объем (прокачки газа через Украину — ред.) для «Газпрома» экономически невыгодно. Это дороже», — заявил Путин.

По его словам, доставка газа в Европу по новым маршрутам экономически дешевле примерно на 3 млрд долларов. При этом он отметил, что «Газпром» никогда не отказывался увеличивать поставки в Европу при наличии соответствующих заявок.

Путин также заявил, что Россия может вновь выйти на рекордные показатели поставок энергоносителей в Европу, включая газ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сегодня во всех регионах Украины будут плановые отключения

Сегодня во всех регионах Украины будут плановые отключения

В понедельник, 21 ноября, во всех регионах Украины будут применяться плановые отключения электроэнергии, аварийные – не прогнозируются, сообщила пресс-служба НЭК…
Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам