ГБР начало расследование в отношении скандального экс-замминистра МВД Гогилашвили

Гогиашвили

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту возможного совершения бывшим заместителем министра внутренних дел Украины Александром Гогилашвили служебного подлога, а также досудебное расследование по факту возможного превышения им служебных полномочий во время пересечения блокпоста.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице внефракционного народного депутата, экс-председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

Он отметил, что Гогилашвили «будет нести ответственность как за свое аморальное поведение, так и за возможное нарушение закона».

«По инициативе МФО «Умная политика» Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту возможного совершения Александром Гогилашвили служебного подлога по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог — УНИАН), а также досудебное расследование по факту возможного превышения служебных полномочий во время пересечения блокпоста в Донецкой области», — говорится в сообщении.

Также, добавил Разумков, Офис генерального прокурора приобщил их обращение относительно «возможного сопротивления работнику правоохранительного органа к соответствующему уголовному делу».

К своему сообщению депутат добавил фото писем от ГБР и ОГП, где отмечается, что досудебные расследования в соответствующих уголовных производствах были начаты 20 декабря.

11 декабря ряд средств массовой информации сообщили, что Гогилашвили устроил скандал на блокпосту на въезде в Донецкую область из-за того, что его машину остановили и попросили показать документы. В частности, он возмутился, что правоохранители его не узнали, а впоследствии угрожал им, используя нецензурную лексику.

Позже на инцидент отреагировал министр внутренних дел Денис Монастырский, подписав приказ о временном отстранении Гогилашвили от должности. Также министр сообщил, что будет инициировать перед правительством вопрос об открытии дисциплинарного производства в отношении Гогилашвили.

После этого Гогилашвили извинился за свою» чрезмерную эмоциональность» во время инцидента на блокпосту. Он заявил, что соглашается с инициативой Монастырского открыть дисциплинарное производство в отношении него и будет способствовать его проведению.

12 декабря президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру внутренних дел и Кабинету министров с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Гогилашвили.

13 декабря на сайте Кабинета министров опубликовали распоряжение об увольнении Гогилашвили с должности заместителя министра внутренних дел. Согласно тексту распоряжения, его уволили по собственному желанию.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам