ГБР отменило допросы лидеров Майдана

ГБР

Госбюро расследований действительно вызывало на допрос участников Майдана, но их отменили две недели назад из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе ГБР.

«Накануне Дня Достоинства и Свободы в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о вызове на допросы в ГБР участников Революции Достоинства по политическим мотивам», — говорится в сообщении.

В бюро отметили, что вызванных на допросы своевременно уведомили об их отмене.

«Подтверждением манипуляций по приурочению указанных вызовов ко Дню Достоинства и Свободы является то, что допросы отменены еще две недели назад, но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас», — отметили в ГБР.

В ГБР подтвердили, что открыли производство по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти (по ст. 109 УК Украины). Дело зарегистрировано Офисом генпрокурора во исполнение решения суда. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ

Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ

Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады свой законопроект О восстановлении доверия к конституционному судопроизводству, который был зарегистрирован под №4288.…
Голосование за Витренко может состояться на этой неделе - Корниенко

Голосование за Витренко может состояться на этой неделе - Корниенко

Голосование за кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики может состояться в Верховной Раде 27-29 января, сообщил журналистам первый заместитель…
Рада поддержала законопроект о всеукраинском референдуме

Рада поддержала законопроект о всеукраинском референдуме

Верховная Рада поддержала законопроект №3612 «О всеукраинском референдуме» во втором чтении и в целом. На заседании во вторник за него…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам