По делу Майдана за год посадили более 30 человек

К уголовной ответственности по делу Майдана за минувший год привлекли 34 человека. В розыске находятся 82 подозреваемых. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в Госбюро расследований о ответ на запрос РБК-Украина.

Отмечается, что на данный момент расследуют 80 дел, связанных с событиями на Майдане. Кроме того, три уголовных производства касаются убийств силовиков во время протестов.

В большинстве своем «новыми» подозреваемыми в делах ГБР стали бывшие прокуроры и следователи, которые ходатайствовали об арестах майдановцев.

Кроме них, под следствием находятся и два экс-бойца спецподразделения «Омега» Внутренних войск МВД. Их подозревают в умышленном убийстве двух Героев Небесной сотни на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

С 2020 года расследованием дел, связанных с акциями протеста в ходе Революции достоинства, занимается исключительно Государственное бюро расследований (ГБР). Это связано с тем, что в конце ноября прошлого года Генеральная прокуратура потеряла право вести следствие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Чехии сравнил штурм Капитолия с украинским Майданом

Президент Чехии сравнил штурм Капитолия с украинским Майданом

Президент Чехии Милош Земан сравнил захват Капитолия в Вашингтоне с украинской Революцией достоинства. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет Blesk.…
На Майдане протестующие установили полевую кухню

На Майдане протестующие установили полевую кухню

В Киеве на акции протеста SaveФоп на Майдане Незалежности принимают участие около 300 человек. Об этом сообщает Телеграм-канал «Политика страны».…
Зеленский создаст совет по решению проблем микробизнеса

Зеленский создаст совет по решению проблем микробизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский создает координационный совет, целью которой является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса, сообщил руководитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам