По делу Майдана за год посадили более 30 человек

Революция достоинства

К уголовной ответственности по делу Майдана за минувший год привлекли 34 человека. В розыске находятся 82 подозреваемых. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в Госбюро расследований о ответ на запрос РБК-Украина.

Отмечается, что на данный момент расследуют 80 дел, связанных с событиями на Майдане. Кроме того, три уголовных производства касаются убийств силовиков во время протестов.

В большинстве своем «новыми» подозреваемыми в делах ГБР стали бывшие прокуроры и следователи, которые ходатайствовали об арестах майдановцев.

Кроме них, под следствием находятся и два экс-бойца спецподразделения «Омега» Внутренних войск МВД. Их подозревают в умышленном убийстве двух Героев Небесной сотни на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

С 2020 года расследованием дел, связанных с акциями протеста в ходе Революции достоинства, занимается исключительно Государственное бюро расследований (ГБР). Это связано с тем, что в конце ноября прошлого года Генеральная прокуратура потеряла право вести следствие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд начал допрос Кличко по делу о расстреле Майдана

Суд начал допрос Кличко по делу о расстреле Майдана

Святошинский районный суд Киева начал допрос мэра Киева Виталия Кличко по делу о расстреле активистов Майдана. Допрос Кличко начался около…
Определен круг причастных к первым убийствам на Майдане – ГБР

Определен круг причастных к первым убийствам на Майдане – ГБР

Правоохранители установили круг лиц, которые могут быть причастны к убийству участников Революции Достоинства Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника.…
Порошенко: к власти пришел Антимайдан

Порошенко: к власти пришел Антимайдан

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко убежден, что нынешняя власть разрушает «дело Майдана». «Семь лет прошло с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам