ГБР приостановило расследование дела о госизмене Януковича

Виктор Янукович

В ГБР приостановили досудебное расследование по делу о государственной измене при заключении «Харьковских соглашений», которое было открыто против экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение было принято, согласно постановлению начальника второго отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Адвокат Януковича 28 апреля пытался обжаловать в суде решение о приостановлении расследования.

Об этом сообщают  «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

В обосновании жалобы заявитель отметил, что 9 апреля ГБР открыло дело против четвертого президента Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса по факту заключения 21 апреля 2010 года в Харькове между Украиной и Российской Федерацией соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Однако Подольский райсуд Киева отклонил жалобу адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, поводом для возбуждения этого уголовного дела стало заключение Харьковских соглашений 2010 года, по которым продлевался срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе в обмен на скидку на газ.

По версии следствия, «Россия сначала искусственно создавала и накапливала долг Украины перед ней за поставку природного газа, а затем в счет его погашения, в том числе путем якобы предоставления скидки, фактически безвозмездно располагала ЧФ РФ на территории Украины».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его сына

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его сына

Суд Европейского Союза удовлетворил иск беглого экспрезидента Виктора Януковича и его сына Александра и отменил санкции, введенные против них Советом…
Зеленский подписал закон о создание парка-памятника "Межигорье"

Зеленский подписал закон о создание парка-памятника "Межигорье"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о превращении резиденции сбежавшего из Украины и заочно осужденного экс-президента Виктора Януковича «Межигорье» в…
Дело против Януковича передали в суд

Дело против Януковича передали в суд

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего президента Виктора Януковича и бывшего заместителя министра юстиции по захвату ими государственной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам