Более половины украинцев считают, что День Победы следует отмечать 9 мая

Более 50% украинцев считают, что по случаю завершения войны 1941-1945 годов следует отмечать День Победы 9 мая, свидетельствуют результаты опроса населения Украины, проведенного «Украинской социологической группой» с 27 апреля по 2 мая 2021 года и презентованного на онлайн пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в среду.

Согласно исследованию, 52,3% опрошенных считает, что по случаю завершения войны следует отмечать День Победы 9 мая и 16,2% предпочитает праздновать День памяти и примирения 8 мая. Вместе с тем 30,1% респондентов считают, что следует отмечать оба праздника.

В то же время 73,4% респондентов указали, что 9 мая лично для них имеет большое значение. «Просто выходным днем» и «официальным праздником» считают 9 мая 18,3% опрошенных. Также 6,5% украинцев не считает этот день праздником, а воспринимает его как пережиток прошлого.

Согласно опросу, большинство украинских граждан намерено праздновать 9 мая в этом году. Так, две трети опрошенных (63,4%) «однозначно будут» или «скорее будут» отмечать праздник День Победы.

«Украинская социологическая группа» провела опрос во всех областях Украины, за исключением АР Крым (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной территории). Всего было опрошено 1220 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Метод проведения опроса – индивидуальное интервью «лицом к лицу» по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам