ГБР провело обыски у спортивных чиновников

ГБР

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве проверяют должностных лиц Министерства молодежи и спорта, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия «Спортивный комплекс» и двух предприятий. Их подозревают в присвоении бюджетных средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева.

Об этом сообщается в Фейсбуке ведомства.

По предварительной информации, должностные лица министерства и КГГА обеспечили победу в тендерах на проведение работ двум подчиненным себе предприятиям. 

После заключения договоров предприниматели вступили в сговор с чиновниками коммунального предприятия «Спортивный комплекс». При выполнении договоров были приняты и оплачены товарно-материальные ценности, не предусмотренные сметной документацией и фактически не поставленные. Также были оплачены строительные работы, которые вообще не выполняли либо не проводили в полном объеме. А стоимость работ по договорам была значительно завышена.

Работники ГБР провели обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА, КП «Спортивный комплекс» и на двух предприятиях. Они изъяли документацию, рабочую переписку, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, и тому подобное.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 УК Украины (злоупотребление властью и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Сейчас ГБР устанавливает полную сумму убытков, которые нанесли государству действия чиновников и предпринимателей.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение — ГБР.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верховный суд США постановил: иметь при себе оружие за пределами дома можно

Верховный суд США постановил: иметь при себе оружие за пределами...

Верховный суд США дал пояснения о возможности ношения оружия вне пределов дома, сообщает NBC News. «Верховный суд, приняв во внимание…
В Ирпене поймали мародеров, которые бросили гранату в женщин

В Ирпене поймали мародеров, которые бросили гранату в женщин

В Ирпене Киевской области тероборона задержала двух мародеров, которые бросили гранату в двух местных женщин, пожаловавшихся на них. Об этом…
ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и валюту

ГБР задержало украинского дипломата, который вывозил за рубеж золото и...

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало одного из украинских дипломатов при попытке вывезти из страны 140 тысяч долларов, 68 тысяч евро,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам