В Госдепе назвали реформу «Нафтогаза» приоритетом

Нафтогаз

На пути реформ на Украине одним из приоритетов сейчас является корпоративное управление компанией Нафтогаз. Об этом в интервью РБК-Украина заявил советник Госдепартамента США Дерек Шолле.

«Я знаю, буквально вчера парламент принял ряд решений по законам, которые теперь должны быть подписаны президентом. А что касается Нафтогаза, то надо найти путь, как двигаться дальше в плане набсовета, который будет рассматриваться как законный и предоставляющий объективный контроль — это также будет для нас приоритетом», — сказал он.

Он отметил позитивные тренды в реформах Украины.

«Таким образом, есть безусловно позитивные вещи, например, недавно принятая судебная реформа, довольно конструктивная, по нашему мнению. Несомненно, еще есть что делать, но для того и нужны партнеры — давать друг другу лучшие советы и помогать чем можно», — отметил Шолле.

Он добавил, что чем раньше будут реализованы реформы, тем лучше.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Нафтогаз" надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей ГТС

"Нафтогаз" надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей...

НАК «Нафтогаз Украины» надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей газотранспортной системы Украины по итогам достигнутых договоренностей США…
Витренко: запуск СП-2 вопрос безопасности

Витренко: запуск СП-2 вопрос безопасности

Запуск проекта Северный поток 2 ставит под угрозу безопасность Украины и региона в целом, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Об этом…
Витренко: РФ создает искусственный дефицит газа для Европы из-за СП-2

Витренко: РФ создает искусственный дефицит газа для Европы из-за СП-2

Россия шантажирует Европейский Союз поставками газа из-за санкций против «Северного потока-2»: так, российский «Газпром» уже сократил поставки топлива через Украину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам