ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Оперативники ГБР разоблачили преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте военнослужащих. Задокументировано системную деятельность группировки на незаконном обогащении на бойцах ООС», — говорится в сообщении.

Сообщается, что организовал группировку председатель одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий Киевщины. Глава МСЭК привлек к противоправной деятельности бывшего сотрудника медслужбы полка области, которого уволили за взяточничество и его водителя.

«Злоумышленники брали 4 тысячи долларов США за оформление группы инвалидности раненым военнослужащим Вооруженных Сил Украины и другим участникам ООС. Также они брали деньги у бойцов за определение связи ранения или увечья с боевыми действиями», — сообщают в ГБР.

Кроме того, установлены факты подделки документов по инвалидности лиц, которые вообще не были в районе ООС. Деньги, которые выделяло государство таким «раненым», члены преступной группы делили между собой.

Сотрудники ГБР установили более 20 фактов передачи неправомерной выгоды военнослужащими представителям группировки. Также установлено 28 лиц, которые платили за решение вопроса о получении группы инвалидности.

Проведено 7 обысков у фигурантов уголовного производства. У них изъято 13 тысяч долларов США, документы, поддельные клише печатей военных частей Минобороны, медицинских учреждений и медицинских штампов, которые использовались ими для подделки документов.

22 июля трех участников организованной преступной группы задержали во время передачи 1500 долларов США.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полностью восстановить водоснабжение Донецкой области сейчас невозможно – глава ОВА

Полностью восстановить водоснабжение Донецкой области сейчас невозможно – глава ОВА

Перебои в водоснабжении Донецкой области из-за постоянных обстрелов неизбежны, заявил глава областной военной администрации Павел Кириленко. «Уже более двух недель…
Американский генерал заявил, что в сентябре ВСУ пойдут в контрнаступление на Донбассе

Американский генерал заявил, что в сентябре ВСУ пойдут в контрнаступление...

Ситуация с военной логистикой в Украине улучшается с каждым днем, в то время как у России медленно ухудшается. Именно поэтому…
Россия сосредоточила основную мощь на Луганщине - разведка Британии

Россия сосредоточила основную мощь на Луганщине - разведка Британии

Российские войска сконцентрировали основную огневую мощь в небольшом секторе Луганской области. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 1 июня.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам