Гендиректор Dragon Capital стал владельцем «Украинской правды»

Томаш Фиала

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала стал владельцем интернет-издания «Украинская правда».

Об этом говорится в сообщении Dragon Capital.

Отметим, что издание «Украинская правда» было основано украинским журналистом Георгием Гонгадзе в 2000 году.

«Редактор-основатель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сегодня объявили о заключении соглашения, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят к группе компаний Dragon Capital.

Стороны также договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине.

По словам Фиалы, его инвесткомпания продолжит практику невмешательства собственника в редакционную политику «Украинской правды» по аналогии с изданием «Новое время», которое также принадлежит Dragon Capital.

Группа инвестиционных компаний Dragon Capital (генеральный директор — бизнесмен Томаш Фиала) основана в 2000 году в Киеве и специализируется на инвестиционно-банковских и брокерских услугах и управлении недвижимостью.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ричард Брэнсон отправится в космос на девять дней раньше Джеффа Безоса

Ричард Брэнсон отправится в космос на девять дней раньше Джеффа...

Компания Virgin Galactic объявила, что планирует 11 июля провести испытательный суборбитальный космический полет с участием основателя компании миллиардера Ричарда Брэнсона. Если запуск…
В "Евросолидарности" законопроект об олигархах считают "зачисткой" медиапространства

В "Евросолидарности" законопроект об олигархах считают "зачисткой" медиапространства

Законопроект об олигархах направлен на борьбу с политическими оппонентами президента и «зачистку» медиапространства, считает народный депутат фракции»Европейская солидарность» Ирина Фриз.…
Рада поддержала законопроект о наружной рекламе

Рада поддержала законопроект о наружной рекламе

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который направлен на законодательное урегулирование вопросов, связанных с размещением наружной рекламы. Как передает корреспондент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам