Найдено вещество для для антибиотиков нового поколения

Кардамон

Исследователи Донского государственного технического университета совместно с международными учеными выяснили обнаружили натуральное вещество, которое легко устраняет микробы в человеческом организме. Полезные свойства выявлены в кардамоне. Результаты исследования приводятся в журнале Frontiers in Microbiology.

Отмечается, что в кардамоне зеленом есть биоактивные соединения, из которых можно создавать новые антимикробные препараты.

Ученые утверждают, что в растении есть бактериальная биопленка, которая служит «щитом» для бактерий, защищает организм от инфекций. 

В частности, речь идет о слое полимеров, которые находятся в клеточном матриксе. Они обеспечивают иммунной системе защиту от микроорганизмов.

К поиску новых антибиотиков исследователи пришли из-за того, что с каждым днем батерии станвятся более устойчивыми к традиционным препаратм подобного типа.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые из Орегонского университета заявили о неизбежных климатических изменениях и предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли. Об этом сообщает…
Собаки способны определять ложь – ученые

Собаки способны определять ложь – ученые

Ученые из Венского университета выяснили, что собаки в зависимости от обстоятельств умеют определять ложь со стороны человека. Об этом свидетельствуют…
С помощью адронного коллайдера выявили новую форму материи

С помощью адронного коллайдера выявили новую форму материи

Группа ученых с помощью Большого адронного коллайдера открыла новую частицу материи – экзотический тетракварк. Об этом 29 июля сообщило агентство Интерфакс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам