General Motors к 2035 году откажется от бензина и дизеля

Заправка

Американский автопроизводитель General Motors объявил о намерении постепенно отказаться от пассажирских автомобилей, работающих на бензине и дизеле, и спортивных автомобилей до 2035 года в пользу электрических автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

Крупнейший производитель автомобилей в стране заявил, что в ближайшие 14 лет его парк будет иметь только полностью электрические авто, внедорожники и легковушки. В то же время этот шаг не будет касаться тяжелых транспортных средств, таких как коммерческие грузовики.

Компания также заявила, что к 2030 году будет обеспечивать 100-процентную возобновляемую энергию для питания своих операций в США и глобальных объектов до 2035 года. Это на пять лет опережает предварительно объявленные планы компании.

«General Motors присоединяется к правительствам и компаниям по всему миру, работая над созданием более безопасного, экологического и лучшего мира», — заявила Мэри Барра, генеральный директор General Motors.

Отмечается, что GM планирует потратить $ 27 млрд в течение следующих пяти лет на выпуск 30 электромобилей, включая новый электрический пикап Hummer, который, как ожидается, станет доступным для заказчиков в течение этого года.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе президент США Джо Байден заявил, что намерен заменить весь правительственный автопарк американскими электромобилями «с нулевыми выбросами» в рамках недавно объявленной программы «Покупай американское».

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам