Генпрокурор: установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщает об установлении личности первого подозреваемого в зверствах, совершенных оккупантами в Буче Киевской области – это командир подразделения Нацгвардии РФ Сергей Колоцей.

«Установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче — командир подразделения нацгвардии РФ Сергей Колоцей… Прокуроры Бучи и полицейские установили, что именно этот военнослужащий убил 18 марта четырех безоружных мужчин в Буче. 29 марта он же истязал, заставляя признаться в подрывной деятельности против русской армии еще одного гражданского. Он забрал проукраински настроенного местного жителя «на подвал», где избивал его руками, прикладом автомата. Мужчину вывозили на место казни, где, имитируя расправу, стреляли у его уха. Отдельным извращенным видом издевательства и устрашения потерпевшего было принуждение его нюхать мертвого человека», — написала генпрокурор на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Венедиктова отметила, что на основании собранных доказательств, показаний потерпевшего и портретной экспертизы, прокуроры Бучанской окружной прокуратуры сообщили росгвардейцу о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны, соединенных с умышленными убийствами (ч.1,2 ст. 438 УК Украины).

В настоящее время следствие проверяет причастность этого российского военнослужащего к другим убийствам в Буче.

К своему сообщению генпрокурор прикрепила две фотографии. На одной из них — тела расстрелянных гражданских со связанными за спиной руками на улице Яблонской.

«На втором фото – командир подразделения Управления федеральной службы войск нацгвардии России Ульяновской области. На белорусском почтовом отделении с коллегами-военнослужащими отправляет намародеренное в дома наших соотечественников. Его «подарок» из Украины в Ульяновск – капот автомобильного багажника», — добавила генпрокурор.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам