Генсек НАТО не верит, что Владимир Путин применит ядерное оружие

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не очень верит в то, что президент России Владимир Путин применит ядерное оружие и считает подобный риск низким.

В первую очередь — потому, что, как ему известно, Китай и другие страны передали России сообщение о том, что ядерное оружие не должно быть использовано.

Об этом Столтенберг заявил в интервью газете Handelsblatt.

Тем не менее, считает Столтенберг, Западу не следует недооценивать Россию, в распоряжении которой находятся «огромные ресурсы».

По его словам, нет никаких признаков того, что президент РФ Владимир Путин изменил свою общую цель по поводу войны против Украины, а именно — получить контроль над государством.

Россия мобилизовала много новых войск, в том числе и обученных.

«Они продемонстрировали готовность терпеть болезненные потери, и они обращаются к другим авторитарным режимам, включая Иран, чтобы получить больше боеприпасов и больше оружия.

Это еще не конец. Войны непредсказуемы, но мы должны готовиться к долгосрочным и новым российским наступлениям. Мы не должны недооценивать Россию», — сказал Столтенберг.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский «готовит большой аудит» армии. Об этом в среду, 21 февраля, пишет Украинская правда со ссылкой на…
Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не побеждает в войне против Украины, но получила некоторые успехи на поле боя. Об этом в среду, 21 февраля,…
Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны в Украине - Reuters

Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны...

Россия производит недостаточное количество боеприпасов, чтобы удовлетворить свои потребности в войне против Украины. Об этом сообщает Reuters. «Возможности России по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам