Генсек НАТО: стабильная и независимая Украина — залог евроатлантической безопасности

Йенс Столтенберг

Мощная, стабильная, независимая Украина является залогом евроатлантической безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Зима идет, зима будет тяжелой, и мы видим теперь, что война идет на истощение, это борьба воли, борьба логистики. Потому мы должны дальше поддерживать Украину, это мы будем делать в дальнейшей перспективе, чтобы Украина могла побеждать как суверенная независимая нация: мощная, стабильная, независимая Украина — это залог евроатлантической безопасности. НАТО вместе с Украиной, поддерживает ее 30 лет независимости, мы и теперь с Украиной, дальше будем с Украиной сколько будет необходимо», — сказал Столтенберг на втором саммите Крымской платформы во вторник.

Он подчеркнул, что НАТО помогает Украине обороняться, это ее суверенное право.

«Мы преданы делу партнерства с Украиной с давних времен. Мы помогли Украине перейти к натовским стандартам оборудования и также в военном управлении. Мы даем вам возможность крепко стоять на ногах, идти дорогой послевоенной реконструкции, возобновления страны», — указал Столтенберг.

Генсек отметил, что все время связывается с лидерами стран для того, чтобы они предоставляли больше военного оборудования и больше боеприпасов как можно скорее.

«НАТО полностью солидарно с Украиной, наши страны-члены поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, ваше право на то, чтобы защищать свою землю и выбирать свой путь в будущее. Президент Путин начал эту неоправданную войну, он должен сам ее остановить и убрать свою военную мощь с украинской земли», — подчеркнул генсек.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам