Шмыгаль: к концу 2024 года планируем быть полностью готовы ко вступлению в ЕС

Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что к концу 2024 года Украина планирует полностью быть готова вступить в Европейский Союз. «Мы продолжаем активно имплементировать европейское законодательство и уже выполнили около 70% Соглашения об ассоциации с ЕС.

До конца года будет введен «таможенный безвиз». Далее промышленный и цифровой. Евроинтеграционная работа не прекращалась ни на день. И уже к концу 2024 года мы планируем полностью быть готовы вступить в Европейский Союз. Это наш ценностный и цивилизационный путь», — сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

Также премьер отметил, что в рамках плана восстановления Украины правительство работает с международными партнерами, чтобы они участвовали в восстановлении и развитии отдельных регионов и принесли свой уникальный опыт во время этого восстановления.

«Мы сформировали четкое и понятное видение, как Украине стать успешным и состоятельным членом Европейского Союза. И этот план мы обязательно реализуем в полной мере после победы», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам