Генсек ООН контактирует с послами ряда стран в свете ситуации вокруг Украины

Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и его команда в связи с ситуацией вокруг Украины поддерживают контакты с постпредами соответствующих стран. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь не верит, что будет военный конфликт. Он и его команда находятся в контакте с постоянными представителями соответствующих стран по этому вопросу, — сказал Дюжаррик. — Генеральный секретарь очень внимательно отслеживает [ситуацию]».

По его словам, Гутерриш в ходе контактов призывает к активизации дипломатических усилий. «Существуют согласованные каналы, рамки, методы дипломатии, которые необходимо продолжать использовать», — отметил представитель генсека.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генсек ООН назвал условие завершения войны в Украине

Генсек ООН назвал условие завершения войны в Украине

Генсек ООН Антониу Гутерриш полагает, что война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока РФ не решит ее закончить.…
Украина будет защищать себя любым способом – Подоляк

Украина будет защищать себя любым способом – Подоляк

Мир признает право Украины защищать себя любым способом, в том числе ударами по российским складам и базам, заявил советник главы…
Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Бундестаг поддержал предоставление Украине тяжелого вооружения, данное решение поддержали 586 депутатов. «Немецкий Бундестаг выступает за всестороннюю поддержку Украины в агрессивной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам