МИД Германии: тема вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня

Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что тема вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня. По ее словам, об этом известно всем, включая руководство России. Заявление чиновница сделала во время интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

У Бербок попросили прокомментировать требование Москвы к НАТО отказаться от расширения на восток. Министр сказала, что сейчас такого расширения вообще нет. И добавила, что об этом у нее в Москве состоялся долгий разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

При этом Бербок прямо не ответила на вопрос издания о том, как она относится к желанию Украины стать членом Североатлантического альянса.

«Как я уже сказала, всем, включая Россию, известно, что сейчас это не на повестке дня. Украинцы хотят жить в мире и безопасности. Многие из них годами разлучены со своими семьями из-за конфликта на Донбассе. Вот о чем речь, а не о скором вступлении в НАТО», – сказала глава МИД Германии.

Она также отметила, что самая важная задача сейчас – возобновить диалог о выполнении Минских соглашений, «чтобы люди могли жить свободно и безопасно».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам