МИД Германии: тема вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня

Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что тема вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня. По ее словам, об этом известно всем, включая руководство России. Заявление чиновница сделала во время интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

У Бербок попросили прокомментировать требование Москвы к НАТО отказаться от расширения на восток. Министр сказала, что сейчас такого расширения вообще нет. И добавила, что об этом у нее в Москве состоялся долгий разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

При этом Бербок прямо не ответила на вопрос издания о том, как она относится к желанию Украины стать членом Североатлантического альянса.

«Как я уже сказала, всем, включая Россию, известно, что сейчас это не на повестке дня. Украинцы хотят жить в мире и безопасности. Многие из них годами разлучены со своими семьями из-за конфликта на Донбассе. Вот о чем речь, а не о скором вступлении в НАТО», – сказала глава МИД Германии.

Она также отметила, что самая важная задача сейчас – возобновить диалог о выполнении Минских соглашений, «чтобы люди могли жить свободно и безопасно».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…
Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает уверенность в возможности предоставления гарантий безопасности Финляндии и Швеции до их вступления в Альянс.…
Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Бундестаг поддержал предоставление Украине тяжелого вооружения, данное решение поддержали 586 депутатов. «Немецкий Бундестаг выступает за всестороннюю поддержку Украины в агрессивной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам