Кличко прокомментировал намерение Кабмина уволить глав трех районов Киева

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал решение Кабмина об увольнении глав трех районных администраций столицы. Решение правительства он назвал неконституционным.  

«С политической же точки зрения скажу одно: таким «решением» члены правительства присоединились к кампании по подавлению местного самоуправления в Украине и попытке построить жесткую вертикаль власти. Недемократическую и неконституционную. Киевлян хочу заверить: интересов общины я не сдам. И буду защищать право жителей столицы на самоуправление в своем городе», — написал Кличко в Facebook.  

Он призвал власти сосредоточиться на противодействии внешней агрессии, а не на внутренней политической борьбе.  

«Не надо руководствоваться принципом «если ты не прислуга, значит – враг». Не надо презирать местное самоуправление и давить и уничтожать его! Враг сегодня у нас – один и общий. И он только и ждет, чтобы воспользоваться ситуацией внутреннего раздора и разборок. Сегодня важны единство и совместные усилия, чтобы защитить и сохранить наше государство. И не время для личностных рефлексий или соревнований», — отметил мэр Киева.  

Градоначальник заверил, что не намерен увольнять увольнять представителей провластной партии с должностей в КГГА.  

«Я оцениваю и увольняю людей по результатам их работы, а не по политической принадлежности… Такими принципами должна руководствоваться и центральная власть. Чтобы управление – и местное, и государственное – было в Украине профессиональным и эффективным, а не политически лояльным», — отметил Кличко.  

Он добавил, что чиновники нарушили закон, превысив свои полномочия, но оценку их действиям даст суд. «Надеюсь, у Президента есть кому посоветовать, что не стоит принимать предложение правительства», — резюмировал Кличко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам