В МИД РФ заявили, что НАТО тренируется применять ядерное оружие против России

МИД РФ

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Российской Федерации Владимир Ермаков считает, что НАТО привлекают неядерных членов альянса к «отработке применения против России ядерного оружия».

Об этом он заявил в интервью «ТАСС».

«По экспертным оценкам, в пяти неядерных странах НАТО сейчас находится около 200 американских ядерных авиабомб семейства В61. Сохраняется и инфраструктура, обеспечивающая оперативное развертывание этого оружия, которое способно достигать российской территории и поражать широкий спектр целей, включая стратегические. Ведется взаимодействие стран-членов НАТО в совместном ядерном планировании. Осуществляются совместные ядерные миссии натовцев, в рамках которых неядерные члены альянса привлекаются к тренировкам по отработке применения против нас американского ядерного оружия», — сказал Ермаков.

Кроме того, он считает, что в неядерных странах НАТО сейчас находятся сотни американских ядерных авиабомб семейства В61.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…
Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лидер белорусского режима Александр Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным планирует возродить союзное государство по принципу Союза Советских Социалистических…
РФ с начала войны удвоила доходы от продажи топлива в ЕС

РФ с начала войны удвоила доходы от продажи топлива в...

С начала войны в Украине Россия в два раза увеличила свои доходы от продажи ископаемых видов топлива странам Евросоюза. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам