В МИД РФ заявили, что НАТО тренируется применять ядерное оружие против России

МИД РФ

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Российской Федерации Владимир Ермаков считает, что НАТО привлекают неядерных членов альянса к «отработке применения против России ядерного оружия».

Об этом он заявил в интервью «ТАСС».

«По экспертным оценкам, в пяти неядерных странах НАТО сейчас находится около 200 американских ядерных авиабомб семейства В61. Сохраняется и инфраструктура, обеспечивающая оперативное развертывание этого оружия, которое способно достигать российской территории и поражать широкий спектр целей, включая стратегические. Ведется взаимодействие стран-членов НАТО в совместном ядерном планировании. Осуществляются совместные ядерные миссии натовцев, в рамках которых неядерные члены альянса привлекаются к тренировкам по отработке применения против нас американского ядерного оружия», — сказал Ермаков.

Кроме того, он считает, что в неядерных странах НАТО сейчас находятся сотни американских ядерных авиабомб семейства В61.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW объяснил, почему РФ не комментировала вторую годовщину войны в Украине

ISW объяснил, почему РФ не комментировала вторую годовщину войны в...

Официальные лица и государственные СМИ в России воздержались от освещения второй годовщины начала полномасштабной войны против Украины, чтобы не привлекать…
Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам