Генсек ООН назвал условие завершения войны в Украине

Антониу Гутерриш

Генсек ООН Антониу Гутерриш полагает, что война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока РФ не решит ее закончить. Об этом он заявил в комментарии CNN после встречи с российским президентом Владимиром Путиным.  

По словам Гуттериша, встречами войну России против Украины не закончить.  

«Война закончится, когда РФ решит ее закончить, и когда после прекращения огня появится возможность серьезного политического соглашения. Мы можем проводить сколько угодно встреч, но это не то, что положит конец войне», — подчеркнул генсек ООН.  

После визита в РФ, Гутерриш прибыл в Украину и провел встречу с президентом Владимиром Зеленским.   По данным СМИ, в четверг, 28 апреля, генсек посетил Бородянку в Киевской области, которая серьезно пострадала от российской оккупации.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…
Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее - Кулеба

Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно...

Украина просит США принять решение о предоставлении ракетных систем залпового огня как можно скорее, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам