УЕФА придумал новый формат полуфинала Лиги чемпионов

Лига Чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) придумал новый формат полуфинальных матчей Лиги чемпионов. Об этом сообщает The Times.

По информации источника, вместо двухраундовых противостояний на этой стадии может появиться «Финал четырех». Новый формат предполагает, что количество матчей в каждой из пар на стадии 1/2 финала будет сокращено до одного. Отмечается, что инициаторами данной идеи стали европейские топ-клубы. Изменения в формат плей-офф турнира могут быть внесены с сезона-2024/2025, когда число его участников будет увеличено до 36.

В сезоне 2019/2020 УЕФА уже отказывался от двухраундовых противостояний в четвертьфиналах и полуфиналах Лиги чемпионов. Причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой розыгрыши Лиги Европы и ЛЧ были приостановлены.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов прошли два первых полуфинальных матча. Английский «Манчестер Сити» одержал победу над мадридским «Реалом» со счетом 4:3, а английский «Ливерпуль» оказался сильнее испанского «Вильярреала» — 2:0.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Международный олимпийский комитет (МОК) избрал Французские Альпы местом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2030 года. «Президент МОК Томас Бах отметил,…
Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник посетил олимпийскую деревню под Парижем и заявил, что к открывающейся в пятницу летней Олимпиаде…
В Париже открыли Олимпийскую деревню

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня на севере Парижа в четверг открыла свои двери, сообщают французские СМИ. Ожидается, что в течение дня в нее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам