Генштаб рассказал о боях на Авдеевском направлении

В Украине на фронте в течение суток произошло 80 боевых столкновений. Враг пытается атаковать на Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook в понедельник, 19 февраля.

За прошедшие сутки произошло 80 боевых столкновений. Всего враг нанес 3 ракетных и 43 авиационных удара, совершил 102 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

На Купянском направлении защитниками отражены две атаки в районе Табаевки Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отразили 10 атак противника вблизи Белогоровки Луганской области, Тернов и юго-восточнее Выемки Донецкой области.

На Бахмутском направлении наши воины отразили восемь атак оккупантов неподалеку от Ивановского, Клещиевки, Андреевки Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены пять атак врага у Новобахмутовки, Ласточкиного и Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении защитники продолжают удерживать врага в районах Георгиевки, Победы, Новомихайловки Донецкой области. Здесь захватчики при поддержке авиации 18 раз пытались прорвать оборону наших войск.

На Запорожском направлении враг 10 раз безуспешно пытался атаковать позиции наших войск вблизи Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении Силы обороны продолжают мероприятия по расширению плацдарма. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил 16 безуспешных штурмов.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по четырем районам сосредоточения личного состава противника. Также на восточном направлении нашей противовоздушной обороной уничтожены истребитель-бомбардировщик Су-34 и один разведывательный БПЛА Орлан-10.

Подразделениями ракетных войск нанесены удары по одному району сосредоточения личного состава, 3 пунктам управления и двум складам боеприпасов противника.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны. Об…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам