Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль готов расширить свою военную операцию на юге сектора Газа и совершить наземное наступление в город Рафах на границе с Египтом в случае, если заложники, удерживаемые ХАМАСом, не вернутся домой к празднику Рамадан в марте. Об этом заявил член военного кабинета Израиля Бени Ганц в выступлении перед лидерами американских евреев в Иерусалиме, сообщает Times of Israel.

«Мир должен знать, и лидеры ХАМАС должны знать — если до Рамадана наши заложники не будут дома, бои будут продолжаться везде, включая район Рафаха», — подчеркнул чиновник.

Священный для мусульман месяц Рамадан начинается в этом году 10 марта.

По словам бывшего начальника штаба ЦАХАЛа и министра обороны, израильские силы «сделают это скоординировано, способствуя эвакуации гражданских лиц в диалоге с нашими американскими и египетскими партнерами, чтобы минимизировать жертвы гражданского населения».

«Тем, кто говорит, что цена (наступления) слишком высока, я говорю это очень четко: у ХАМАС есть выбор — они могут сдаться, освободить заложников, и граждане Газы смогут отпраздновать священный праздник Рамадан», — отметил Ганц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Армения признала Палестину как государство

Армения признала Палестину как государство

Власти Армении объявили о признании Палестины как государства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении.…
Американские чиновники не видят четкого пути к прекращению войны в Газе — Politico

Американские чиновники не видят четкого пути к прекращению войны в...

Четыре американских чиновника, знакомых с ходом переговоров, сообщили, что представители администрации Байдена все больше сомневаются, что Израиль и ХАМАС достигнут…
В Израиле заявили о приближении войны с Хезболлой

В Израиле заявили о приближении войны с Хезболлой

В Израиле заявили о «приближении момента» оглашения полномасштабной войны страны против Хезболлы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Израиля…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам