Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок cообщила о решении Берлина внести дополнительное финансирование на сумму EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО.

«Совет НАТО-Украина станет движущей силой, которая еще больше приблизит Украину к НАТО. Стандарты НАТО, планирование возможностей и реформа Вооруженных сил занимают центральное место в этом процессе. С этой целью Германия инвестирует дополнительные EUR11,5 млн в Целевой фонд НАТО-Украина», — сказано в сообщении Министерства иностранных дел Германии в социальной сети Х (Twitter) со ссылкой на Бербок в среду.

Как сообщалось, 29 ноября в Брюсселе проходит заседание Совета Украина-НАТО. Это первая встреча на уровне министров иностранных дел.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам