Германия готова направить больше войск на восточный фланг НАТО

Афганистан

Германия может направить дополнительные войска в Литву и другие страны на восточном фланге НАТО после того, как Россия официально признала так называемые «Л/ДНР» «независимыми», заявила во вторник министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

“Очевидно, что нам необходимо применять строгие меры сдерживания”, — Ламбрехт заявила на совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой на военной базе Рукла.

“Я хочу подчеркнуть, что мы готовы отправить больше войск, наземных и воздушных. Мы готовы отправить больше войск также в Литву и показать, что мы вместе с партнерами и являемся надежным партнером в кризисной ситуации”, — сказала она.

Сейчас Германия оценивает потребности в подкреплении и примет решение в ближайшем будущем, сказала Ламбрехт, добавив, что развертывание не будет ограничено Литвой.

“Мы говорим обо всем восточном фланге НАТО. Мы наблюдаем за этим и должны убедиться, что восточный фланг хорошо защищен. Сейчас мы рассматриваем, какие дополнительные меры нам принять”, — отметила министр обороны ФРГ.

Немецкие солдаты составляют около половины боевой группы НАТО численностью 1100 человек в Литве, в которую входят войска из Бельгии, Чехии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии.

Возможные дополнительные подкрепления, отмеченные Ламбрехт во вторник, будут добавлены к боевой группе из примерно 360 немецких солдат, тогда как Норвегия объявила о планах увеличить свое участие на 50-60 солдат.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам