Медведев предупредил Европу о рекордных ценах на газ

Дмитрий Медведев

Европе стоит готовиться к ценам на газ по две тысячи евро, заявил во вторник, 22 февраля, зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя решение Германии о приостановке сертификации Северного потока-2.

«Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил остановить сертификацию газопровода Северный поток-2. Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить €2 000 за тысячу кубов газа!» — написал он в Twitter.

Причину, по которой сертификация не может быть продолжена, сообщили в Федеральном сетевом агентстве ФРГ.

«Сертификация оператора Северного потока-2 нуждается в положительной оценке Минэкономики», — сообщили там, отметив, что ведомство должно прийти к заключению, что «для безопасности снабжения нет угрозы».

«Ее пока нет. Федеральное сетевое агентство сейчас не может сертифицировать компанию. Эксплуатация трубопровода без сертификации была бы противозаконной», — подчеркнул представитель агентства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 4.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стефанишина: мы призываем признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанишина: мы призываем признать Россию государством-спонсором терроризма

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что Украина призывает международных партнеров признать Россию государством-спонсором терроризма. «Во…
Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против...

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам