Германия начала переброску Patriot в Польшу — СМИ

Патриот

Вооруженные силы Германии начинает переброску систем ПВО Patriot в Польшу. Об этом 16 января сообщило издание Aussiedlerbote со ссылкой на информацию DPA.

Отмечается, что первые солдаты с машинами должны отправиться из Бад-Зюльце уже сегодня, а в ближайшие дни системы будут перевезены в Польшу.

В общей сложности три эскадрильи обеспечат защиту критически важной инфраструктуры союзника НАТО вблизи границы с Украиной.

После падения ракеты на польской территории в ноябре 2022 года министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт и ее польский коллега Мариуш Блащак договорились о том, что немецкие системы противоракетной обороны Patriot будут переброшены в Польшу.

При этом Блащак вызвал значительное недовольство в Берлине, предложив разместить их в Украине, пишет Aussiedlerbote.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Румыния решила передать Украине систему Patriot

Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу…
США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США намерены приостановить открытые заказы на системы противовоздушной обороны Patriot и ракеты для них до тех пор, пока у Украины…
В Польше заявили, что соглашение о гарантиях безопасности для Украины скоро будет готово

В Польше заявили, что соглашение о гарантиях безопасности для Украины...

Соглашение Украины и Польши о гарантиях безопасности в скором времени будет готово. Работа над соглашением о безопасности ускоряется. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам