Германия не собирается вводить обязательную вакцинацию против COVID-19 — Меркель

Меркель в маске

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Институт Роберта Коха заявила, что в ФРГ не рассматривают возможность введения обязательной вакцинации граждан от коронавируса COVID-19, сообщает во вторник немецкое издание Die Welt.

«Мы не собираемся идти по этому пути», — сказала Меркель, имея ввиду Францию, в которой накануне президент Эммануэль Макрон объявил, что вакцинация станет обязательной для медицинских работников.

Она отметила, что вместо этого немецкое правительство продолжит придерживаться изначальной стратегии — рекламировать пользу от вакцины против COVID-19.

Меркель также указала на необходимость вакцинировать как можно больше граждан.

«Чем больше людей вакцинируются, тем свободнее мы станем. Вакцинация защищает не только вас, но и тех, кто вам близок, и кого вы любите «, — сказала канцлер.

Меркель поддержал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

«Чем больше людей пройдет вакцинацию, тем легче нам будет пережить осень и зиму», — сказал Шпан. Министр также отметил, что это поможет облегчить жизнь врачам и другим медицинским работникам.

За период пандемии в Германии было зарегистрировано более 3,7 млн случаев заражения коронавирусом и около 91 тыс. смертей от заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам