Германия обещает не выдавать Украине уклонистов от мобилизации — DW

Бундестаг

Германия не будет выдавать Украине уклонистов от мобилизации. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на пояснения представителя Министерства юстиций Германии.

Процедура экстрадиции между Германией и Украиной регулируется Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей. При этом обязательным условием для экстрадиции является то, что в обеих странах соответствующее деяние влечёт уголовную ответственность.

Но есть важная особенность. Согласно 4-й статье конвенции, выдача за правонарушения, предусмотренные военным правом, исключена.

«Здесь прежде всего подразумеваются преступления, которые состоят исключительно в нарушении воинских обязанностей», — пояснила в ответ на запрос издания представитель немецкого Министерства юстиции.

Кроме того, отказ от военной службы с оружием из соображений совести в Германии не только возможен, но и гарантируется конституцией, что является дополнительным препятствием для инициации процесса экстрадиции.

Перед этим в Австрии исключили экстрадицию бежавших с Украины военнообязанных.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам