Германия объяснила невозможность отказа от СП-2

Северный поток 2

Германии необходим газопровод Северный поток-2 из-за невозможности совершить одномоментный переход к альтернативным источникам энергии. Об этом 28 февраля заявила в интервью изданию Welt am Sonntag министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце.

«Мы не можем одним махом отказаться от угля, атомной энергии и газа», — сказала Шульце. По ее словам, Германия будет нуждаться в газе и в этом, и в следующем десятилетии, и поэтому ей необходим Северный поток-2.

Кроме того, в случае остановки проекта Берлин может столкнуться с исками о возмещении ущерба в международных арбитражных судах, указала министр.

Шульце отметила, что поддерживает реализацию проекта из соображений экономии энергии.

Поэтому она одобряет действия премьер-министра земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлы Швезиг, которая инициировала создание фонда защиты климата, чтобы поспособствовать завершению строительства трубопровода между Россией и Германией.

Германия считают строительство Северного потока-2 целесообразным и важным для энергоснабжения не только Германии, но и всей Европы, заявила Швезиг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Строительство «Северного потока-2» завершится к концу августа. Об этом заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле. Во время пресс-конференции, посвященной…
Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Немецкая сторона готова провести консультации по строительству российского газопровода «Северный поток-2». Консультации инициировала Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам