Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

РСЗО М270

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от дронов, устройства разминирования, автомобильная техника, запчасти и полевые обогреватели.

«Правительство Германии поддерживает украинскую армию в тесном сотрудничестве со своими партнерами и союзниками. В этом списке представлен обзор немецкой летальной и нелетальной военной помощи Украине. Сюда входят поставки со складов бундесвера и немецкой промышленности, которые финансируются за счет средств так называемой трениновочной помощи федерального правительства», — сообщается на сайте немецкого оборонного ведомства в среду.

В сообщении приводится список поставленного Украине в рамках военной поддержки в 2022 году, при этом отмечено, что за последнюю неделю были поставлены боеприпасы для РСЗО MARS II, 3 большегрузных полуприцепа М1070 Ошкош (в дополнение к 5 поставленным ранее), 17 пограничных машин (дополнительно к 22 поставленным), запчасти к крупнокалиберному пулемету М2, 24 пулемета MG3 для бронированных ремонтно-эвакуационных машин (ранее было поставлено 6).

Также за неделю было передано 116 полевых обогревателей, 10 датчиков и глушителей дронов (ранее было поставлено 18), 20 расширителей частоты для противодронных электронных устройств, 1 вилочный погрузчик (ранее было поставлено 3), а также 6 мобильных и защищенных устройств разминирования (ранее было поставлено 4).

«По соображениям безопасности Федеральное правительство воздержится от предоставления дополнительной информации до тех пор, пока передача не состоится», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам