Германия поддерживает работу комиссии Украина-НАТО как платформу расширения партнерства — заявление

Украина НАТО

Германия поддерживает Комиссию Украина-НАТО как платформу для дальнейшего укрепления и расширения партнерства между НАТО и Украиной на ее пути, определенном Бухарестской декларацией, способствуя общим интересам в обеспечении евроатлантического мира, стабильности и безопасности.

Об этом говорится в совместном украино-немецком заявлении по итогам визита в Германию президента Украины Владимира Зеленского, опубликованном в воскресенье.

«Украина и Германия с нетерпением ожидают решения этих вопросов на Саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года», — отмечается в тексте.

В заявлении говорится, что «будущее Украины и ее народа – в Европе. Европейский Союз признал европейскую перспективу Украины и предоставил Украине статус страны-кандидата. Германия решительно поддерживает Украину в ее усилиях по реформированию и выполнению требований, необходимых для начала переговоров о вступлении, а также с нетерпением ожидает отчета Европейской комиссии в рамках пакета мероприятий по расширению осенью 2023 года».

Согласно тексту заявления, «Украина и Германия соглашаются с необходимостью поддерживать и усиливать наше коллективное давление на Россию и тех, кто поддерживает ее военные усилия, путем дальнейших санкций с целью ослабления способности России продолжать незаконную захватническую войну».

«Должны быть большие усилия по обеспечению эффективного внедрения санкций, предотвращению и противодействию их обходу. Кроме того, вместе с европейскими и международными партнерами Германия принимает меры по противодействию негативным последствиям захватнической войны России во всем мире, с особым вниманием к наиболее уязвимым группам мира», — говорится в декларации.

Украина и Германия, отмечается также в декларации, «будут продолжать вместе с другими партнерами работать над разработкой механизмов предоставления компенсаций за потери, вред и ущерб, причиненный российской агрессией. Международный реестр убытков, который будет представлен на саммите Совета Европы в Рейкьявике 16-17 мая 2023 года, является важной вехой на этом пути». 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам