Германия примет на лечение 15 украинских военных

В киевский аэропорт Борисполь прилетел самолет из Германии, который заберет на лечение 15 раненых украинских военных. Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине во вторник, 27 июля.

«Сегодня большой день, потому что самолет Бундесвера транспортирует в Германию раненых украинских солдат», – говорится в сообщении.

Украинские военные будут проходить лечение в госпиталях Бундесвера в Берлине, Кобленце, Ульме и Гамбурге.

Раненых военнослужащих ВСУ доставит специально оборудованный Airbus A310. Самолет может перевозить больных и раненых на большие расстояния и применяется в Бундесвере для спасательных операций.

«В полете можно проводить интенсивную медицинскую помощь по самым современным стандартам. Помимо шести реанимационных пациентов, в лежачем положении еще можно транспортировать 38 больных», – отметили в посольстве.

Указано, что за шесть лет в Германии прошли лечение 136 украинцев. Немецкие врачи оказывают помощь в лечении длительных травм.

«Медицинская служба является центральной темой немецко-украинского сотрудничества в военной области. Германия участвует не только в лечении и реабилитации, но и прилагает усилия для обеспечения лучших условий труда в украинских военных госпиталях. В рамках учебной помощи украинские медицинские работники также регулярно участвуют в специальной лекарственной подготовке и повышении квалификации в госпиталях Бундесвера», – резюмировали немецкие дипломаты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам