В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло 5 млн человек

Вакцинация от COVID-19

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло более 5 млн человек, первую дозу получили 3 264 715 человек, полностью иммунизированы двумя дозами 1 817 211 украинцев, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Мы постоянно наращиваем темпы вакцинации и открыли прививки для всех желающих в возрасте от 18 лет. В июне в Украине осуществили почти в четыре раза больше прививок чем в мае, соответственно 1,5 млн и 408 тыс. прививок. А за три с половиной недели июля уже введено более 2 млн доз», — написал Ляшко в фейсбуке.

Он отметил, что несмотря на снижение числа заболеваний коронавирусом в сравнении с весенним периодом опасность сохраняется.

Ляшко подчеркнул, что в Украине уже зарегистрированы случаи заражения новым штаммом коронавируса «Дельта». По его словам, этот вирус заразнее других варианта вируса SARS-CoV-2 и уже распространился в более чем 100 странах.

Министр предполагает, что штамм «Дельта» может дойти и в Украину и вакцинация является единственным способом защититься.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам