Германия приняла закон об обязательных уровнях запасов газа в ПХГ

ГТС

Верхняя палата парламента Германии бундесрат в пятницу приняла закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны, передает агентство Bloomberg.

Закон устанавливает минимальные объемы заполнения на определенные даты: 80% на 1 октября, 90% на 1 ноября и 40% на 1 февраля. Пользователи хранилищ должны обеспечить заполнение забронированных мощностей ПХГ, иначе они будут изъяты, сообщает агентство. Закон вступит в силу 1 мая.

Мощность ПХГ Германии составляет 25 млрд куб. м активного газа. Сейчас они заполнены на 27%. Для достижения целевого уровня заполнения в них надо закачать 16 млрд куб. м газа — текущая стоимость этого объема составляет $18 млрд.

Германский закон согласуется с инициативами Европейской комиссии об обязательных требованиях к запасам газа в ПХГ. На общеевропейском уровне предлагается этой осенью обеспечить не менее 80% заполнения, а в дальнейшем — 90%.

Также ЕК предлагается новая обязательная сертификация всех операторов систем хранения. По мнению регулятора, это «позволит избежать потенциальных рисков, связанных с внешним влиянием на критически важную инфраструктуру хранения». Несертифицированные операторы должны будут отказаться от права собственности или контроля над ПХГ.

54321
(Всего 4, Балл 3.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина планирует активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики и строить децентрализованную энергосистему, чтобы она была менее уязвима к враждебным нападениям. Об…
Украина договорилась о поставках почти 1800 трансформаторов и более 7000 генераторов мощностью до 100 кВт - Кулеба

Украина договорилась о поставках почти 1800 трансформаторов и более 7000...

На сегодняшний день Украина договорилась о поставках почти 1800 трансформаторов, 7000 генераторов мощностью до 100 кВт и 600 генераторов мощностью…
Из-за перехода на генераторы в Украине вырастут цены на продукты – Минагрополитики

Из-за перехода на генераторы в Украине вырастут цены на продукты...

Удары России по энергосистеме Украины неизбежно спровоцируют подорожание продуктов в Украине из-за отключений электроэнергии и перехода сельхозпроизводителей на генераторы. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам