Германия создала подразделение по борьбе с российской дезинформацией

ФРГ

Германия создала специальную рабочую группу для противодействия кампаниям по дезинформации, которые призваны подорвать демократию и посеять раздор в обществе. Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 18 июня.

Создавая новое подразделение, германское правительство реализует выводы, изложенные в опубликованной в прошлом году стратегии национальной безопасности, в которой Россию назвали главной угрозой безопасности Германии.

Подразделение, которое является совместной инициативой министерств внутренних дел, иностранных дел и юстиции, сначала будет иметь 10 специальных аналитиков, а впоследствии количество сотрудников должно увеличиться вдвое.

Основное внимание специалистов, которые будут заниматься мониторингом и анализом, сосредоточится на выявлении и развенчивании дезинформационных операций в соцсетях, в частности спонсируемых Россией.

Другая цель заключается в том, чтобы предотвратить и обезвредить кампании до того, как они начнут функционировать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам