Германия введет запрет на использование пластика с 2022 года

Немецкий Бундестаг утвердил запрет на продажу пластиковых пакетов в супермаркетах. Соответствующий запрет вступит в силу с 2022 года.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

После переходного периода, который через многочисленные обращения представителей отрасли торговли увеличили с шести до 12 месяцев, пластиковые пакеты с толщиной стенок от 15 до 50 микрон будут запрещены.

Под запрет не подпадают сумки для многократного использования, а также тонкие пластиковые пакетики, которые в основном используют в отделах для продажи овощей и фруктов.

В организации по защите окружающей среды WWF считают, что запрет на использование пластиковых пакетов имеет скорее символический характер, ведь в Германии только 1% потребления синтетических материалов приходится на пластиковые пакеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада приняла за основу закон о paperless

Рада приняла за основу закон о paperless

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект об особенностях предоставления электронных публичных услуг. Принятие соответствующего законопроекта №5495 в первом…
Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов - Минприроды

Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов -...

Из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. И уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит…
Назван глобальный убийца миллионов людей

Назван глобальный убийца миллионов людей

Загрязнение воздуха из-за сжигания ископаемого топлива оказалось глобальным убийцей более миллиона людей в одном только 2017 году, при этом более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам