Германия введет запрет на использование пластика с 2022 года

Немецкий Бундестаг утвердил запрет на продажу пластиковых пакетов в супермаркетах. Соответствующий запрет вступит в силу с 2022 года.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

После переходного периода, который через многочисленные обращения представителей отрасли торговли увеличили с шести до 12 месяцев, пластиковые пакеты с толщиной стенок от 15 до 50 микрон будут запрещены.

Под запрет не подпадают сумки для многократного использования, а также тонкие пластиковые пакетики, которые в основном используют в отделах для продажи овощей и фруктов.

В организации по защите окружающей среды WWF считают, что запрет на использование пластиковых пакетов имеет скорее символический характер, ведь в Германии только 1% потребления синтетических материалов приходится на пластиковые пакеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Португалия в 2021 году закроет последнюю угольную электростанцию

Португалия в 2021 году закроет последнюю угольную электростанцию

В Португалии с выведением из эксплуатации угольной электростанции Sines работающей осталась одна — Pego. Эту электростанцию планируют закрыть в ноябре…
Киев попал в топ-10 городов с самыми большими пробками в мире

Киев попал в топ-10 городов с самыми большими пробками в...

Киев поднялся на седьмое место в рейтинге городов с самыми большими пробками. Об этом свидетельствуют результаты отчета за 2020 год…
Киев попал в рейтинг самых зеленых городов мира

Киев попал в рейтинг самых зеленых городов мира

Киев оказался на сотом месте в рейтинге самых зеленых городов мира в 2020 году, который составил HUGSI, передает УНН. Так,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам