Германия введет запрет на использование пластика с 2022 года

Немецкий Бундестаг утвердил запрет на продажу пластиковых пакетов в супермаркетах. Соответствующий запрет вступит в силу с 2022 года.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

После переходного периода, который через многочисленные обращения представителей отрасли торговли увеличили с шести до 12 месяцев, пластиковые пакеты с толщиной стенок от 15 до 50 микрон будут запрещены.

Под запрет не подпадают сумки для многократного использования, а также тонкие пластиковые пакетики, которые в основном используют в отделах для продажи овощей и фруктов.

В организации по защите окружающей среды WWF считают, что запрет на использование пластиковых пакетов имеет скорее символический характер, ведь в Германии только 1% потребления синтетических материалов приходится на пластиковые пакеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с "Фукусимы" в океан

Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с...

Китай призвал Японию принимать решение о сбросе радиоактивной воды с АЭС «Фукусима» в океан в консультации с соседними странами, заявил…
Ученые создали биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

Ученые создали биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

Канадские ученые создали экологически чистый пластик из рыбных отходов — голов, костей и чешуи. Об этом сообщает EurekAlert. Новый материал…
В атмосфере Земли фиксируется рекордный уровень углекислого газа

В атмосфере Земли фиксируется рекордный уровень углекислого газа

Впервые в истории измерения концентрации углекислого газа в атмосфере Земли зафиксирован рекордный показатель – свыше 421 части на 1 000…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам