Лукашенко: с новой конституцией президентом работать не буду

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при новой конституции уже не будет президентом. Он также отметил, что не готовит ее под себя.

Об этом он заявил на встрече с коллективом одной из больниц Минска, передает БЕЛТА.

По его словам, он предлагает скорректировать полномочия президента в новой конституции.

«Я сторонник новой конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую конституцию отдавать нельзя. Будет беда», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Беларуси от решения президента зависит все, поэтому «не дай бог придет человек и захочет развязать войну». Он также выступил против создания политических партий, но смирится, если народ за это проголосует.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — добавил Лукашенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Литва планирует расширить санкции против Беларуси

Литва планирует расширить санкции против Беларуси

В Литве предлагают расширить санкционные списки в отношении Беларуси. В список санкций хотят добавить исполнителей злоупотреблений: сотрудники спецотрядов милиции или…
Тихановская не намерена участвовать в выборах в Беларуси

Тихановская не намерена участвовать в выборах в Беларуси

Экс-кандидат в президенты Беларуси и один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская не будет участвовать в следующих выборах главы государства в…
В Беларуси издание Tut.by лишили статуса СМИ

В Беларуси издание Tut.by лишили статуса СМИ

В Беларуси окончательно лишили издание Tut.by статуса СМИ. 19 января Экономический суд Минска отклонил жалобу издания на решение. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам