Германия выдала «Северному потоку 2» новое разрешение на строительство

Северный поток-2

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода «Северный поток 2», теперь строить можно до конца мая, говорится в сообщении ведомства.

«Федеральное ведомство судоходства и гидрографии (BSH) выдало акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая», — говорится в сообщении, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

Таким образом были расширены временные рамки уже выданного разрешения, которое проектная компания запрашивала в июле 2020 года.

«Запрос касается нового временного окна для прокладки труб при помощи корабля с якорным позиционированием на оставшейся части маршрута в немецкой исключительной экономической зоне», — указали в ведомстве.

В прокладке труб участвует судно «Академик Черский» и трубоукладчик «Фортуна». «Фортуна» оснащена системой якорного позиционирования и в декабре уже построила 2,6 км магистрали «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Ведомство отмечает, что новое решение потребовалось в связи с «непредвиденной задержкой вне немецкой исключительной экономической зоны».

В зоне прокладки газопровода находятся зимние гнездовья птиц, после оценки ситуации специалисты BSH решили, что движение корабля-трубоукладчика не навредит птицам, так как в зоне его движения их будет немного, а скорость движения монтажных судов относительно невысока. Помимо этого, для защиты птиц строительные работы в период с января по май будут ограничены — на каждый этап строительства дается максимум 30 дней, затем должен быть перерыв не менее двух недель.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Утечка на "Северном потоке-2" увеличилась

Утечка на "Северном потоке-2" увеличилась

Береговая охрана Швеции зафиксировала, что утечка из газопровода «Северный поток-2» увеличилась. Ее диаметр составляет около 30 метров. Об этом сообщает…
Польша направила Германии ноту о репарациях

Польша направила Германии ноту о репарациях

лава МИД Польши Збигнев Рау в понедельник. 3 октября, сообщил о подписании ноты в адрес Германии с требованием репараций по…
В Дании заявили, что газ перестал уходить из поврежденных линий "Северного потока 1"

В Дании заявили, что газ перестал уходить из поврежденных линий...

Специалисты более не фиксируют утечек газа на газопроводе «Северный поток 1», сообщает в воскресенье Associated Press (AP) со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам