В Израиле началось расследование из-за слухов о подпольной вакцинации в Украине

Прививка

В Израиле правоохранители проводят расследование о возможной незаконной поставке вакцины от коронавируса COVID-19 в Украину. Об этом сказал глава департамента международных отношений минздрава Израиля Ашер Ешайху Салмон на пресс-конференции, сообщает Укринформ в пятницу, 15 января.

«Полиция проводит расследование этой истории, и насколько мне известно, на сегодняшний день не установлено, действительно ли был случай контрабанды вакцины из Израиля в Украину. Убежден, что расследование будет проведено должным образом, и если такой случай действительно имел место, виновные будут привлечены к ответственности. В нашем понимании это очень серьезное преступление», – сказал Салмон.

Он выразил уверенность, что о результатах расследования станет известно «в ближайшее время».

Отвечая на вопрос о том, проводится ли в стране вакцинация на коммерческой основе, Салмон отметил, что в Израиле прививки делают исключительно за государственный счет.

Мы считаем, что это не этично (делать прививки платными – ред.). Продажа вакцины является нелегитимной, вакцинация проводится правительством, люди получают прививки бесплатно, – сказал он.

По словам представителя Минздрава, на сегодняшний день в Израиле прививки сделали 2 млн человек (население страны составляет около 9 млн), вторую дозу вакцины получили более 100 тысяч граждан. Планируется, что до конца марта-середины апреля уровень вакцинации населения Израиля достигнет 70%.

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд политиков, в том числе премьер-министр Денис Шмыгаль, якобы привились от коронавируса вакциной Pfizer нелегально завезенной в Украину из Израиля под прикрытием статуса нардепа.

Утверждалось, что за препарат они якобы заплатили по 2,5 тысячи евро. При том, что его официальная цена составляет около 30 евро.

В то же время, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий назвал эту информацию фейком.

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ проверить эту информацию. По его словам, если кто-то действительно с нарушением закона ввез вакцину для продажи, то реакция должна быть максимально жесткой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам