Дания лидирует в ЕС по скорости вакцинации от COVID-19

прививка

Дания занимает первое место в Европейском Союзе по скорости вакцинации населения от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, прививку уже сделали свыше 2% населения страны.

«Нам удалось добиться очень быстрого и эффективного распределения вакцин», — сказал глава управления здравоохранения Дании Серен Брострем.

Он отметил, что «датское население решительно поддерживает вакцинацию, а доверие людей службам здравоохранения и желание вакцинироваться являются одними из самых высоких в Европе».

Согласно Bloomberg, второе место в Европе по вакцинации занимает Италия, там показатель привившихся от коронавируса на 100 человек составляет 1,4. За ней следует Испания, Германия, Швеция и Франция.

На данный момент в ЕС разрешено использование вакцины компаний Pfizer и BioNTech, а также препарата компании Moderna.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17 "неуместной"

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал “неуместными” призывы к России касательно катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Ранее в ЕС призвали Россию взять ответственность.…
Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Европейская комиссия сегодня одобрила решение, призванное противостоять резкому росту мировых цен на энергоносители, который, по прогнозам, продлится всю зиму. Решение…
Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом ничего не угрожает. Он также отметил, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам