Германия заказала 68 тысяч снарядов для Украины

Германия поставит Украине дополнительные 155-миллиметровые снаряды. Об этом накануне сообщил бюджетный комитет Бундестага, одобривший соответствующее рамочное соглашение.

Указано, что французская оборонная компания поставит 68 тысяч фугасных снарядов ВСУ на сумму 278 млн евро.

«Боеприпасами калибра 155 миллиметров стреляют, например, из самоходной гаубицы Panzerhaubitze 2000. Германия поставила Украине 14 самоходных гаубиц, хорошо зарекомендовавших себя в боях. Кроме того, украинские экипажи проходят обучение в Германии», — говорится в сообщении.

Рамочное соглашение с французским производителем предусматривает возможность производства и снабжения до 350 тысяч снарядов. Другие страны также могут принять участие в проекте, поскольку он является частью инициативы ЕС по ускорению поставок, закупок и производства боеприпасов для Украины. Речь идет также об увеличении производства боеприпасов в Европе в долгосрочной перспективе, чтобы государства-члены могли пополнить свои запасы боеприпасов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам