Венгрия хочет получить больше средств от ЕС в обмен на согласование финпомощи для Украины

Венгрия настаивает, чтобы ЕС разблокировал больше средств для Будапешта перед тем, как согласовать обновленный бюджет союза, содержащий пакет финпомощи для Киева, сообщает Politico со ссылкой на политического директора премьер-министра Венгрии Балажа Орбана.

«Мы считаем, что выполнили юридические требования, так что мы не понимаем, почему у нас нет доступа к 100% полагающихся нам средств», — заявил Орбан журналистам в Брюсселе. Он отметил, что Венгрия «готова к переговорам» по бюджетным вопросам.

В среду лидеры стран ЕС не смогли добиться консенсуса по теме дальнейшей финансовой помощи Украине. Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что лидеры вернутся к пересмотру бюджета ЕС, которые предусматривает выделение Украине пакета помощи на 50 млрд евро в течение ближайших лет, в начале следующего года.

Мишель отметил, что основным препятствием для одобрения новой версии бюджета стал премьер Венгрии Виктор Орбан.

В декабре 2022 года Евросоюз решил заморозить выделение Венгрии около 30 млрд евро в связи с опасениями по поводу несоблюдения принципов верховенства права и недостаточных мер борьбы против коррупции. Еврокомиссия объявила о разблокировании для Венгрии части средств из фондов сплочения накануне Европейского совета.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам