Германия ждет новую волну беженцев с Украины

Посол Германии в Великобритании Мигель Бергер заявил, что ожидает новую волну украинских беженцев в ближайшие недели из-за прихода зимы. «Путин продолжает терроризировать гражданское население, и мы очень обеспокоены этим, потому что эти атаки на энергетическую инфраструктуру означают, что многие люди в условиях низких температур могут быть вынуждены покинуть Украину.

Поэтому мы ожидаем новую волну беженцев в ближайшие недели», — сказал Бергер в эфире Sky News

Говоря о дипломатии, он сказал, что Германия не видит фундаментальных изменений в позиции России и «пока не испытывает оптимизма» в отношении переговоров между Москвой и Киевом. «Мы не видим фундаментальных изменений в позиции России. Нет, мы не видим в обозримом будущем готовности к дипломатическому решению», — добавил посол.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина и Россия провели очередной обмен телами погибших. На подконтрольную правительству Украины территорию вернули тела 58 защитников, сообщил Координационный штаб…
В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Германию. Он прибыл в ведомство федерального канцлера Германии в Берлине, где начались…
В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше - ISW

В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше...

В случае потенциального захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвинуться и оккупировать крупные населенные пункты к западу от города. Войска…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам