Глава Amazon полетит в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос

Генеральный директор и основатель компании Amazon Джефф Безос объявил, что отправится в космос на первом пилотируемом космическом корабле New Shepard, созданном его компанией Blue Origin. Вместе с ним отправится его брат Марк и победитель аукциона.

Об этом сообщает CNN.

Полет запланирован на 20 июля.

«С пяти лет я мечтал о путешествии в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие вместе со своим братом. Величайшее приключение, с моим лучшим другом», — написал Безос в Instagram.

Если все пойдет по плану, Безос станет первым из космических магнатов-миллиардеров, который совершит полет на борту ракеты, в разработку которой он вложил миллионы.

Компания Blue Origin заявила, что одно место будет отдано победителю аукциона, который длится уже месяц. По состоянию на утро понедельника сумма торгов достигла 2,8 миллиона долларов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам