Глава Amazon полетит в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос

Генеральный директор и основатель компании Amazon Джефф Безос объявил, что отправится в космос на первом пилотируемом космическом корабле New Shepard, созданном его компанией Blue Origin. Вместе с ним отправится его брат Марк и победитель аукциона.

Об этом сообщает CNN.

Полет запланирован на 20 июля.

«С пяти лет я мечтал о путешествии в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие вместе со своим братом. Величайшее приключение, с моим лучшим другом», — написал Безос в Instagram.

Если все пойдет по плану, Безос станет первым из космических магнатов-миллиардеров, который совершит полет на борту ракеты, в разработку которой он вложил миллионы.

Компания Blue Origin заявила, что одно место будет отдано победителю аукциона, который длится уже месяц. По состоянию на утро понедельника сумма торгов достигла 2,8 миллиона долларов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружена потенциально обитаемая планета

Обнаружена потенциально обитаемая планета

Группа астрономов Монреальского университета обнаружила, что экзопланета LHS 1140 b является потенциально обитаемым ледяным или водным миром, который похож на…
Минобороны подписало меморандум с финской компанией ICEYE для сотрудничества в сфере космической разведки

Минобороны подписало меморандум с финской компанией ICEYE для сотрудничества в...

Министерство обороны Украины подписало меморандум с одним из мировых лидеров в области спутниковых технологий, финской компанией ICEYE, для углубления сотрудничества…
Разработан новый тип межзвездного двигателя

Разработан новый тип межзвездного двигателя

Группа ученых Мичиганского университета под руководством Кристофера Лимбаха разработала новый тип межзвездного лучевого двигателя для космических полетов, который способен доставить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам